Просмотров: 111

Суп-пюре грибной

Рецепт "Суп-пюре грибной", шаги 1-3 за 40 минут

Суп-пюре грибной
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло сливочное  4 ст. л.

- Грибы  400 грамм

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Бульон  6 стак.

- Желток яичный  2 штуки

- Сливки  1 стакан

- Петрушка  по вкусу

- Сельдерей  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
174
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
9.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в 'кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить тщательно промытые нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку, а затем залить куриным бульоном.

Шаг 2

Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите; снова смешать с бульоном.

Шаг 3

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть его, все время размешивая и не доводя до кипения, посолить. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп-пюре грибной"

Похожие рецепты

Наверх