Просмотров: 132

Суп перловый с грибами

Рецепт "Суп перловый с грибами", шаги 1-4 за 45 минут

Суп перловый с грибами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Грибы  150 грамм

- Крупа перловая  50 грамм

- Картофель  500 грамм

- Коренья  2 шт

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло сливочное  4 ст. л.

- Сметана  100 грамм

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Квас  2 стакана

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
96
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
11.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с полу отваренными на 8 стаканах воды грибами и варить до готовности грибов.

Шаг 2

Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить.

Шаг 3

В процеженный отвар опустить нарезанный большими кубиками картофель, варить 15—20 минут, прибавив полу вареную перловую крупу, рубленые грибы, перец, соль, свекольный квас и все вместе варить до готовности.

Шаг 4

Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп перловый с грибами"

Похожие рецепты

Наверх