Просмотров: 133

Суп луковый по-парижски

Рецепт "Суп луковый по-парижски", шаги 1-3 за 50 минут

Суп луковый по-парижски
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Лук репчатый  4 штуки

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Мука пшеничная  3 ст. л.

- Бульон  6 стак.

- Хлеб  6 кусков

- Сыр российский  100 грамм

- Лист лавровый  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
155
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
12.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем — мясной бульон.

Шаг 2

Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

Шаг 3

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки). Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился/ Гренки подать к супу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп луковый по-парижски"

Похожие рецепты

Наверх