Просмотров: 94

Суп крестьянский из капусты

Рецепт "Суп крестьянский из капусты", шаги 1-3 за 55 минут

Суп крестьянский из капусты
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Картофель  500 грамм

- Морковь  100 грамм

- Коренья  2 шт

- Лук репчатый  2 штуки

- Пюре томатное  1 ч. л.

- Масло сливочное  1 ч. л.

- Сметана  3 ст. л.

- Зелень  2 ст. л.

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
54
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
10.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Белокочанную капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками, корнеплоды— кружочками. В кипящий бульон положить капусту и, когда бульон снова закипит, добавить картофель, обжаренные с маслом или свиным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15— 20 минут.

Шаг 2

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежие помидоры (30 2), нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности.

Шаг 3

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с обжаренными овощами. Рис и пшено дожить в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп крестьянский из капусты"

Похожие рецепты

Наверх