Просмотров: 120

Суп крестьянский

Рецепт "Суп крестьянский", шаги 1-3 за 1 час

Суп крестьянский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Картофель  500 грамм

- Морковь  100 грамм

- Коренья  30 грамм

- Пюре томатное  2 ст. л.

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Сметана  50 грамм

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
67
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
10.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Белокочанную капусту нарезать кубиками, картофель — кубиками, корнеплоды— кружочками. В кипящий бульон положить капусту и, когда бульон снова закипит, добавить картофель, обжаренные с маслом или свиным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15— 20 минут.

Шаг 2

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежие помидоры, нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности.

Шаг 3

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с обжаренными овощами. Рис и пшено дожить в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп крестьянский"

Похожие рецепты

Наверх