Просмотров: 154

Суп картофельный с крупой

Рецепт "Суп картофельный с крупой", шаги 1-4 за 45 минут

Суп картофельный с крупой
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Картофель  700 грамм

- Морковь  100 грамм

- Коренья  1 шт

- Лук репчатый  100 грамм

- Лук-порей  50 грамм

- Крупа ячневая  120 грамм

- Масло сливочное  30 грамм

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
90
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
14
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления супа употребляю различные крупы: перловую, ячневую, овсяную, рис, пшено и манную.

Шаг 2

Перловую, ячневую и овсяную крупы можно отварить отдельно, для чего в кипящую воду опустить крупу, варить ее до полу готовности II течение 30—40 минут, затем воду слить.

Шаг 3

В кипящий мясной бульон положить промытую сырую крупу (рис, пшено) или отваренную до полу готовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить 10—15 минут, затем ввести картофель, нарезанный кубиками, обжаренные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и все это варить 20—25 минут.

Шаг 4

Если суп готовить с манной крупой, то сначала,в бульон опустить картофель, обжаренные овощи, а после того как бульон закипит — манную крупу. При подаче картофельный суп посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп картофельный с крупой"

Похожие рецепты

Наверх