Просмотров: 107

Суп из ревеня с манными клецками

Рецепт "Суп из ревеня с манными клецками", шаги 1-4 за 40 минут

Суп из ревеня с манными клецками
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Ревень  800 грамм

- Крахмал  2 ст. л.

- Сахар  150 грамм

Для клецек

- Крупа манная  50 грамм

- Молоко  1 стакан

- Сахар  1 ст. л.

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
241
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
45.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Черешки ревеня помыть, снять тонкую кожицу и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.

Шаг 2

К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3

Клецки сформовать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.

Шаг 4

Перед подачей к столу клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп из ревеня с манными клецками"

Похожие рецепты

Наверх