Просмотров: 151

Суп из цветной капусты и брокколи

Рецепт "Суп из цветной капусты и брокколи" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Суп из цветной капусты и брокколи
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Картофель  6 штук

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Капуста цветная  200 грамм

- Брокколи  200 грамм

- Вода  2,5 литров

- Соль  2 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

- Лист лавровый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
28
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
5.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лёгкий и вкусный суп, который отлично подойдёт для вегетарианского стола.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенную картошку нарезаем кубиками и Очищенную картошку нарезаем кубиками и кладём в холодную воду. Добавляем соль и несколько лавровых листиков для аромата. Ставим на огонь.

Шаг 2

Пока картофель варится, тонко нарезаем Пока картофель варится, тонко нарезаем морковь и кладём на сковородку в подсолнечное масло. Немного обжариваем, помешивая.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук и Добавляем нарезанный полукольцами лук и ещё немного обжариваем, до мягкости.

Шаг 4

Цветную капусту и брокколи разделяем Цветную капусту и брокколи разделяем на небольшие соцветия и добавляем в сковородку к луку и моркови. Обжариваем всё вместе минут пять, периодически перемешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с отваренной картошкой и доводим до кипения. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Шаг 6

Подавать к столу суп можно Подавать к столу суп можно и в горячем и в холодном виде, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп из цветной капусты и брокколи"

Похожие рецепты

Наверх