Просмотров: 103

Суп из черной смородины с творожными клецками

Рецепт "Суп из черной смородины с творожными клецками", шаги 1-3 за 40 минут

Суп из черной смородины с творожными клецками
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Смородина черная  350 грамм

- Сахар  150 грамм

- Сахар  2 ч. л.

Для клецек

- Мука пшеничная  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Творог 5%  300 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
147
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
22.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито.

Шаг 2

Жидкость довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить.

Шаг 3

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Перед подачей к столу положить в тарелки и залить супом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп из черной смородины с творожными клецками"

Похожие рецепты

Наверх