Просмотров: 153

Суп гороховый

Рецепт "Суп гороховый", шаги 1-2 за 40 минут

Суп гороховый
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Горох  400 грамм

- Картофель  4 штуки

- грудинка копченая  200 грамм

- Вода  1.5 литров

- Лук репчатый  1 штука

- Масло топленое  1 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Чеснок  3 зуб.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
73
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
12.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Перебранный горох замочить на несколько часов в холодной воде. Сварить в той же воде. Когда горох размягчится, добавить по вкусу соль. Из грудинки и очищенного картофеля сварить бульон процедить и добавить к протертому через сито гороху. Лук обжарить и смешать с подрумяненной мукой. Полученную смесь развести остывшим бульоном до образования однородной негустой массы, соединить с супом и прокипятить.

Шаг 2

Заправив суп растертым с солью чесноком, положить на резанную кубиками грудинку. Готовое блюдо подавать с гренками. По желанию украсить мелко рубленной зеленью. Гороховый суп можно приготовить на отваре из овощей, увеличив при этом количество масла. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп гороховый"

Похожие рецепты

Наверх