Просмотров: 95

Студень из головы и потрохов окуня

Рецепт "Студень из головы и потрохов окуня", шаги 1-3

Студень из головы и потрохов окуня
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Ингредиенты:

- Рыба  1 штука

- Потроха  по вкусу

- Коренья  по вкусу

- Луковица (большая)  1 штука

- Желатин  1 пачка

- Морковь  1 штука

- Специи  по вкусу

- Лимон  1 штука

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
35
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
7.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовленную голову осетровой рыбы (можно добавить и пищевые отходы других рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг), добавить морковь, лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист и варить час-полтора.

Шаг 2

Когда голова сварится, снять с нее мякоть, одновременно удаляя костные жучки, хрящи, снова положить в бульон и варить до готовности.

Шаг 3

Бульон смешать с размоченным в холодной воде желатином, размешать, добавить мякоть с голов и сваренные измельченные хрящи. Бульон снова вскипятить, посолить, разлить в посуду. Охладить и подать с хреном. Украсить лимоном и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Студень из головы и потрохов окуня"

Похожие рецепты

Наверх