Просмотров: 179

Стир-фрай с курицей

Рецепт "Стир-фрай с курицей" с фото, шаги 1-10 за 13 минут

Стир-фрай с курицей
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

13 минут

Ингредиенты:

- Лапша  450 грамм

- Филе куриное  2 штуки

- Фасоль стручковая  2 горсть(и)

- Чеснок  4 зуб.

- Имбирь  12 грамм

- Лук зеленый  1 пучок

- Перец чили  1 штука

- Перец сладкий красный  2 штуки

- Лайм  1 штука

- Масло растительное  2 ст. л.

- Кунжут  по вкусу

- Соевый соус  по вкусу

- Лук порей  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
187
ккал
Белки
14.5
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
23.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Стир-фрай - это рецепт-конструктор и собрать его можно из любых продуктов, которые есть дома.

Способ приготовления:

Шаг 1

Самое главное  - подготовка Самое главное - подготовка продуктов к приготовлению. Нашинковать лук кольцами, а паприку дольками.

Шаг 2

Филе нарезать соломкой Филе нарезать соломкой.

Шаг 3

 Порубить соломкой - имбирь Порубить соломкой - имбирь и чеснок. Чили нарезать ножницами.

Шаг 4

Влить масло на сковороду вок Влить масло на сковороду вок и дать ему нагреться, раскать по стенкам. Добавить курицу, порей, перец. Параллельно вскипятить чайник для лапши.

Шаг 5

В кипятке побланшировать стручковую фасоль В кипятке побланшировать стручковую фасоль. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить 7-8 минут до состояние аль денте. Можно использовать любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.

Шаг 6

Добавить в вок фасоль, имбирь, Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.

Шаг 7

Выжать в вок сок лайма Выжать в вок сок лайма.

Шаг 8

Плотную часть зеленого лука отрезать, Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.

Шаг 9

Добавить лапшу, хорошо перемешать, готовить Добавить лапшу, хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты и посыпать кунжутом.

Шаг 10

При желании можно еще добавить При желании можно еще добавить пару капель масла. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам. Блюдо расчитано на 4 персоны.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Стир-фрай с курицей"

Похожие рецепты

Наверх