Просмотров: 201

Соус вишневый к мясу

Рецепт "Соус вишневый к мясу" с фото, шаги 1-5 за 40 минут

Соус вишневый к мясу
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Вишня  200 грамм

- Чеснок  4 зуб.

- Перец чили  1/2 штуки

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Соевый соус  1 ч. л.

- Базилик  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
75
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
17.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Размороженную вишню помещаем в чашу Размороженную вишню помещаем в чашу блендера. Измельчаем ягоду до состояния пюре. Можно применить и свежую вишню, но сначала нужно удалить из нее все косточки.

Шаг 2

Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.

Шаг 3

В это время избавляем зубцы В это время избавляем зубцы чеснока от шелухи. Перец чили очищаем от семян, режем кольцами. По желанию можно увеличить или же уменьшить как порцию чеснока, так и перца. Все зависит от того, какой соус вы хотите получить. Если не любите острые заправки, уменьшайте количество жгучих ингредиентов.

Шаг 4

Измельчаем чеснок и перец в Измельчаем чеснок и перец в блендере и добавляем в кипящий соус. Сразу же вливаем в кастрюлю соевый соус, всыпаем соль и сахар. Кстати, количество сахара тоже может варьироваться в зависимости от личного вкуса.

Шаг 5

В пикантный соус для мяса В пикантный соус для мяса добавляем измельченный сухой базилик. Варим еще минут 15-20 на медленном огне, периодически помешивая. Горячий соус переливаем в стерильную банку, закрываем крышку. Остужаем, а затем убираем вишневую заправку в холодильник. Готовый соус из ягод к мясу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подается вишневая заправка в холодном виде.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус вишневый к мясу"

Похожие рецепты

Наверх