Просмотров: 47

Соус томатный

Рецепт "Соус томатный", шаги 1-2 за 1 час 10 минут

Соус томатный
Автор:

Екатерина

Категория:

Соусы

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Бульон  500 мл

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Жир  1 ст. л.

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Коренья  1 шт

- Пюре томатное  4 ст. л.

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
312
ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
24.3
грамм
Углеводы
19.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления данного соуса нам понадобятся корни моркови и петрушки, по пол корешка каждого вида, очистим их и мелко нарежем. В сотейник уложим репчатый лук и коренья с разогретым жиром, пассеруют, добавляют томат-пюре и еще пассеруют 10-15 минут. После этого добавляют подсушенную муку, все перемешивают, разводят мясным белым бульоном 650 мл., солят, варят 40-50 минут.

Шаг 2

По готовности протирают через сито, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Соус подают к блюдам из жаренного, тушенного и отварного мяса, а так же к запеченным овощным блюдам.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус томатный"

Похожие рецепты

Наверх