Просмотров: 336

Соус тартар

Рецепт "Соус тартар" с фото, шаги 1-5 за 20 минут

Соус тартар
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Огурец маринованный  50 грамм

- Масло растительное  30 грамм

- Сок лимонный  по вкусу

- Зелень  4 веточки

- Горчица  1 ст. л.

- Желток яичный  2 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
326
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
32
грамм
Углеводы
3.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.

Шаг 2

Следом добавляем горчицу, взбиваем массу Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Шаг 3

Вливаем сок лимона, бросаем соль, Вливаем сок лимона, бросаем соль, перец и все перемешиваем.

Шаг 4

Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли, перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус тартар"

Похожие рецепты

Наверх