Просмотров: 151

Соус песто

Рецепт "Соус песто" с фото, шаги 1-4 за 5 минут

Соус песто
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

5 минут

Ингредиенты:

- Базилик  50 грамм

- Пармезан  50 грамм

- Масло оливковое  50 мл

- Орехи кедровые  2 ст. л.

- Чеснок  1 зуб.

- Соль  по вкусу

- Макаронные изделия  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
513
ккал
Белки
13.2
грамм
Жиры
36.2
грамм
Углеводы
33.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик. Этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Базилик помыть, обсушить, отделить от Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.

Шаг 2

Туда же добавить кедровые орехи, Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).

Шаг 3

Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.

Шаг 4

При измельчении не нужно добиваться При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
Теги рецепта
В блендере

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус песто"

Похожие рецепты

Наверх