Просмотров: 35

Соус красный, основа

Рецепт "Соус красный, основа", шаги 1-3 за 45 минут

Соус красный, основа
Автор:

Екатерина

Категория:

Соусы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Кости  300 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Морковь  50 грамм

- Коренья  30 грамм

- Вода  9 стаканов

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Жир  1 ст. л.

- Пюре томатное  30 грамм

- Масло сливочное  10 грамм

- Соль  по вкусу

- Сахар  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
19
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
1.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь,лук,корень петрушки и обжарить в духовке до светло- коричневого цвета.После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом огне 6-8 часов. Готовый бульон процедить( из указанного количества жидкости должно остаться 0.5 литра бульона)

Шаг 2

Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3

В остальной бульон положить обжаренный томат пюре, морковь, петрушку, лук нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать. Соус подается к рубленному мясу, приятного аппетита !

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус красный, основа"

Похожие рецепты

Наверх