Просмотров: 364

Соус из красной чечевицы

Рецепт "Соус из красной чечевицы", шаги 1-4

Соус из красной чечевицы
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Ингредиенты:

- Чечевица  1,5 стакана

- Вода  4,5 стакана

- Лук репчатый  1 штука

- Имбирь  10 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Чеснок  3 зуб.

- Кинза  1 пучок

- Томатная паста  30 грамм

- Куркума  0,5 ч. л.

- Карри  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
92
ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
10.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейнике обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук на растопленном масле, имбирь и чеснок. Всыпать специи и все прогреть в течении 1 минуты.

Шаг 2

Влить воду, добавить чечевицу и готовить под закрытой крышкой 20 минут, на медленном огне.

Шаг 3

Посолить и добавить томатную пасту за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 4

Посыпать мелкорубленой кинзой и сразу снять с огня. Хорошо сочетается с лепешками чапати или любым другим хлебом.
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус из красной чечевицы"

Похожие рецепты

Наверх