Просмотров: 158

Соус гранатовый

Рецепт "Соус гранатовый" с фото, шаги 1-5

Соус гранатовый
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Ингредиенты:

- Гранат  1 штука

- Чеснок  1 зуб.

- Вино красное полусладкое  100 мл

- Крахмал картофельный  1 ч. л.

- Сахар  1 ч. л.

- Базилик  1/2 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  1 щепотка

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
12
ккал
Белки
0.1
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом нам необходимо извлечь Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.

Шаг 2

Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).

Шаг 3

Теперь займемся вином Теперь займемся вином. В половине напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.

Шаг 4

В соусную смесь всыпаем сахар, В соусную смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.

Шаг 5

Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус гранатовый"

Похожие рецепты

Наверх