Просмотров: 1455

Соус Цезарь на желтках

Рецепт "Соус Цезарь на желтках" с фото, шаги 1-5

Соус Цезарь на желтках
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Ингредиенты:

- Желток яичный  2 штуки

- Лимон  1 штука

- Чеснок  1 зуб.

- Горчица  1 ч. л.

- Масло оливковое  50 мл

- Подсолнечное масло рафинированное  50 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
408
ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
43.1
грамм
Углеводы
2.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца варим до готовности, охлаждаем Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.

Шаг 2

Добавляем сок лимона и щепоть Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.

Шаг 3

Постепенно вливаем смесь масел, активно Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.

Шаг 4

Спустя время, энергично перемешиваем заправку Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.

Шаг 5

Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус Цезарь на желтках"

Похожие рецепты

Наверх