Просмотров: 236

Соус Цезарь

Рецепт "Соус Цезарь" с фото, шаги 1-4

Соус Цезарь
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Ингредиенты:

- Масло оливковое  20 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Горчица  1/4 ч. л.

- Лимон  1/4 штуки

- Подсолнечное масло рафинированное  30 грамм

- Уксус бальзамический  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
407
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
42.4
грамм
Углеводы
1.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В небольшой кастрюльке доводим до В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем., разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.

Шаг 2

Добавляем горчицу Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости.

Шаг 3

Тонкой струйкой подливаем смесь двух Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.

Шаг 4

Растираем соус погружным блендером в Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса. Приправляем молотым перцем и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.
Теги рецепта
В блендере

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус Цезарь"

Похожие рецепты

Наверх