Просмотров: 104

Соус бешамель молочный

Рецепт "Соус бешамель молочный" с фото, шаги 1-7 за 15 минут

Соус бешамель молочный
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Молоко  500 мл

- Масло сливочное  45 грамм

- Мука пшеничная  45 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
138
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
9.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В сковороде или сотейник на В сковороде или сотейник на среднем огне растопим качественное сливочное масло.

Шаг 2

Постепенно доводим до закипания Постепенно доводим до закипания.

Шаг 3

После этого просеиваем в растопленное После этого просеиваем в растопленное масло пшеничную муку.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

Шаг 6

Вливаем в масляно-мучную смесь горячее Вливаем в масляно-мучную смесь горячее молоко и солим по вкусу.

Шаг 7

После этого переливаем бешамель в После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус бешамель молочный"

Похожие рецепты

Наверх