Просмотров: 41

Соус белый рыбный

Рецепт "Соус белый рыбный", шаги 1-3 за 1 час

Соус белый рыбный
Автор:

Екатерина

Категория:

Соусы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Бульон рыбный  1.1 мл

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Луковица  1 штука

- Коренья  1 шт

- Соль  по вкусу

- Кислота лимонная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
203
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
24.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для соуса готовят рыбный бульон преимущественно из рыбных отходов(1 кг на 1 литр бульона) так же как для супов. Кроме того, для соуса могут быть использованы бульоны, получаемые при варке и припускании рыбы, подаваемой с этим соусом.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку кладут в растопленное сливочное масло и нагревают при помешивании, не допуская изменения цвета. Муку можно обжаривать и без жира. После обжаривания муку охлаждают до 60 градусов, вливают 1/4 часть горячего бульона, хорошо вмешивают до образования однородной массы, а затем понемногу остальной бульон, хорошо мешая после добавления каждой порции. Соус доводят до кипения, добавляют порезанный корень петрушки, лук и варят 25-30 минут.

Шаг 3

По окончанию варки в соус добавляют лимонную кислоту, соль, процеживают, протирая пи этом разварившиеся овощи, и заправляют сливочным маслом. Подается соус к рыбе, приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус белый рыбный"

Похожие рецепты

Наверх