Просмотров: 54

Соус белый основной

Рецепт "Соус белый основной", шаги 1-3 за 40 минут

Соус белый основной
Автор:

Екатерина

Категория:

Соусы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Бульон  500 мл

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Масло сливочное  40 грамм

- Коренья  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Лук репчатый  1 штука

- Кислота лимонная  по вкусу

- Сахар  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
222
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
13.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Для приготовления используется белый бульон

Шаг 1

Приготовить белую мучную пассеровку

Шаг 2

В сотейнике или на противне с толстым дном растопить жир, всыпать просеянную муку и, помешивая лопаточкой, поджарить её до кремовой окраски.

Шаг 3

Затем немного остудить и влить четвертую часть бульона; размешать до образования однородной массы, добавить остальной бульон порциями, причем после каждой порции хорошо размешивать.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Соус белый основной"

Похожие рецепты

Наверх