Просмотров: 418

Сом, запеченный в фольге

Рецепт "Сом, запеченный в фольге", шаги 1-2 за 1 час

Сом, запеченный в фольге
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Сом 1,5 килограмма

- Лимон  1 штука

- Масло кукурузное  3 ст. л.

- Петрушка  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
262
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
27.3
грамм
Углеводы
3.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Выпотрошенную и обработанную тушку сома промыть, обсушить салфеткой, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком (или уксусом) и завернуть в фольгу, смазанную маслом так, чтобы шов был наверху. Края загнуть, чтобы сок не вытекал.

Шаг 2

Запекать в духовке в течение 30—40 минут, а затем освободить от фольги и полить образовавшимся соком и маслом. Подавать с цветной капустой. Вместо сома можно взять и другую рыбу (палтус, нотатению). Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сом, запеченный в фольге"

Похожие рецепты

Наверх