Просмотров: 284

Сом в тесте жареный

Рецепт "Сом в тесте жареный", шаги 1-4 за 40 минут

Сом в тесте жареный
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рыба  100 грамм

- Мука кукурузная  2 ст. л.

- Мука пшеничная  50 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Молоко  50 мл

- Лимон  0,5 штуки

- Соус томатный  100 мл

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
148
ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
15.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5X8 см, положить в окисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

Шаг 2

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто необходимо аккуратно перемешать.

Шаг 3

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки рыбы равномерно обжаривались.

Шаг 4

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сом в тесте жареный"

Похожие рецепты

Наверх