Просмотров: 255

Солянка сборная мясная, жидкая

Рецепт "Солянка сборная мясная, жидкая", шаги 1-4 за 45 минут

Солянка сборная мясная, жидкая
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Кости  500 грамм

- Мясо  200 грамм

- Ветчина  100 грамм

- Сосиска  70 грамм

- Почки  120 грамм

- Лук репчатый  200 грамм

- Огурец соленый  100 грамм

- Каперсы  180 грамм

- Маслины  80 грамм

- Пюре томатное  80 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Сметана  100 грамм

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
145
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
6.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Солянку можно приготовить из домашней птицы и дичи, а также из субпродуктов — языка, сердца говяжьего, почек говяжьих, вымени.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясную сборную солянку приготовляют из 3—4 видов вареных или жареных мясных продуктов (говядины, телятины, баранины, ветчины, почек, сосисок и т. д.), нарезанных ломтиками толщиной 2—3 мм и длиной 2—2,5 см..

Шаг 2

В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, обжаренный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы и варить 4—5 минут

Шаг 3

Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4—5 минут. Можно добавить немного маслин без'косточек.

Шаг 4

При подаче в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Солянка сборная мясная, жидкая"

Похожие рецепты

Наверх