Просмотров: 126

Солонина

Рецепт "Солонина", шаги 1-4 за 55 минут

Солонина
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Говядина  2 кг

- Соль  160 грамм

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Можжевельник  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
173
ккал
Белки
17.5
грамм
Жиры
11.5
грамм
Углеводы
0
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовленные куски мяса натереть солью, смешанной с химически чистой селитрой .

Шаг 2

В чистую, хорошо промытую, не дающую течи бочку, изготовленную из дерева лиственных пород, положить в ряд куски мяса, натертые солью, смешанной с селитрой, посыпать их солью, затем уложить второй ряд подготовленного мяса, снова пересыпать солью и так поступать до тех пор, пока бочка не будет заполнена до краев мясом.

Шаг 3

После этого положить хорошо промытый, ошпаренный деревянный круг с просверленными отверстиями, а поверх него легкий гнет и поставить в прохладное место. Черный перец в дробленом виде, лавровый лист и ягоды можжевельника рекомендуется добавлять для того, чтобы солонина была более нежной и вкусной.

Шаг 4

Через 4—5 суток мясо залить рассолом (на ведро кипяченой воды 1,5 кг соли, 30—40 г селитры и 50 г сахара) так, чтобы оно было покрыто этим рассолом, после этого гнет увеличивают. Бочку с посоленным мясом хранить при температуре не выше 3°. Процесс просаливания мяса продолжается 25—30 дней. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Солонина"

Похожие рецепты

Наверх