Просмотров: 335

Автор:
Категория:
Напитки
Время приготовления:
3 часа
Ингредиенты:
- Яблоко 5 кг Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, но так же их можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки, они отлично сочетаются с птицей. Рецепты с яблоками
- Груша 5 кг Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие Рецепты с грушей
- Сахар 0,5 кг Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Рецепты с сахаром
- Душица по вкусу
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовОписание:
Если планируете закрыть сок, разлейте его по стерильным банкам горячим и закатайте.
Способ приготовления:
Плоды промыть, удалить сердцевинки, черенки и подпорченные бока, разрезать на четвертинки.
Пропустить все через соковыжималку, если ее нет, то можно использовать мясорубку.
Сок процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Вылить сок в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и уваривать на тихом огне 30 минут. За 10 минут до готовности можно бросить несколько веточек душицы для аромата. Готовый сок остудить перед употреблением.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сок из груш и яблок"