Просмотров: 335

Сок из груш и яблок

Рецепт "Сок из груш и яблок" с фото, шаги 1-4 за 3 часа

Сок из груш и яблок
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Яблоко  5 кг

- Груша  5 кг

- Сахар  0,5 кг

- Душица  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
62
ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
14.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Если планируете закрыть сок, разлейте его по стерильным банкам горячим и закатайте.

Способ приготовления:

Шаг 1

Плоды промыть, удалить сердцевинки, черенки Плоды промыть, удалить сердцевинки, черенки и подпорченные бока, разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Пропустить все через соковыжималку, если Пропустить все через соковыжималку, если ее нет, то можно использовать мясорубку.

Шаг 3

Сок процедить через марлю, сложенную Сок процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 4

Вылить сок в большую кастрюлю, Вылить сок в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и уваривать на тихом огне 30 минут. За 10 минут до готовности можно бросить несколько веточек душицы для аромата. Готовый сок остудить перед употреблением.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сок из груш и яблок"

Похожие рецепты

Наверх