Просмотров: 13

Сметанный торт с фруктами

Рецепт "Сметанный торт с фруктами" с фото, шаги 1-12 за 1 час 40 минут

Сметанный торт с фруктами
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:
Бисквит

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  150 грамм

- Мука пшеничная  150 грамм

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

Сметанный крем

- Желатин  30 грамм

- Вода  100 мл

- Сметана  600 грамм

- Сахар  200 грамм

- Ванильный сахар  2 ч. л.

Для украшения

- Апельсин  1 штука

- Киви  1 штука

- Ассорти ягодное  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
211
ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
32.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень вкусный торт с ароматными фруктами и ягодами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца с сахаром, Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель и Добавляем муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит вынимаем из формы Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать.

Шаг 5

Когда тесто остынет, нарезаем его Когда тесто остынет, нарезаем его на кубики среднего размера.

Шаг 6

Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё очищенные от кожуры и нарезанные кружочками киви и апельсины. Также выкладываем любые ягоды.

Шаг 7

Сметану перемешиваем с сахаром Сметану перемешиваем с сахаром.

Шаг 8

Желатин заранее замачиваем в воде Желатин заранее замачиваем в воде минут на 20, затем постепенно нагреваем его на огне, пока он не станет жидким.

Шаг 9

Тонкой струйкой вливаем желатин в Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, не переставая взбивать.

Шаг 10

Добавляем в сметанный крем кубики Добавляем в сметанный крем кубики бисквита. По желанию можно добавить ягоды. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Сразу перекладываем сметанный крем с Сразу перекладываем сметанный крем с бисквитом в миску с фруктами, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Шаг 12

С помощью тарелки переворачиваем торт, С помощью тарелки переворачиваем торт, снимаем плёнку и подаём к столу. Приятного чаепития!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сметанный торт с фруктами"

Похожие рецепты

Наверх