Просмотров: 94

Сметанник

Рецепт "Сметанник", шаги 1-4 за 45 минут

Сметанник
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  2 стакана

- Сахар  2 стакана

- Сметана  2 стакана

- Желток яичный  5 штук

- Соль  0.5 ч. л.

- Цедра лимона  1 ч. л.

- Сахарная пудра  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
309
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
56.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с водой, положить лимонную цедру.

Шаг 2

Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать сметанник при температуре 220—230°.

Шаг 3

Испеченный сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Шаг 4

Можно сметанник приготовить двухслойным, для чего в часть теста положить растертый с сахаром порошок какао.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сметанник"

Похожие рецепты

Наверх