Просмотров: 414

Слойка с марципаном

Рецепт "Слойка с марципаном", шаги 1-3 за 1 час

Слойка с марципаном
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  5000 грамм

- Масло сливочное  1500 грамм

- Сахар  800 грамм

- Дрожжи  165 грамм

- Меланж  950 грамм

- Соль  50 грамм

- Вода  1600 мл

Для помады

- Сахар  600 грамм

- Вода  180 мл

Для начинки

- Миндаль  800 грамм

- Сахар  150 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
369
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
16.3
грамм
Углеводы
49.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 100 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8—1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму, и положить начинку.

Шаг 2

Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250—260°. Слойку с марципаном смазать помадой и посыпать жареным рубленым миндалем или орехами.

Шаг 3

Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 1 /4 часть яиц, полагающихся по норме, и пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего в начинку добавить остальные куриные яйца. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Слойка с марципаном"

Похожие рецепты

Наверх