Просмотров: 52

Слоеное тесто

Рецепт "Слоеное тесто", шаги 1-4 за 50 минут

Слоеное тесто
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Яйцо куриное  3 штуки

- Масло сливочное  250 грамм

- Уксус  1 ст. л.

- Молоко  0,5 стакана

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
388
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
25.2
грамм
Углеводы
33.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Необходимо учитывать, что при приготовлении слоеного теста в помещении должно быть прохладно (17—20°). Не дожать, чтобы на тесте образовалась корочка, иначе оно будет разрываться изделия окажутся жесткими. Лучше всего накрывать влажной тканью.

Способ приготовления:

Шаг 1

На стол или деревянную доску просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление, положить по первой или второй рецептуре все продукты, кроме масла и маргарина, замесить тесто. Тесто хорошо замесить, чтобы оно отставало от рук. Готовое тесто минут на 15—20 поставить в прохладное место и покрыть тканью.

Шаг 2

Масло сливочное или маргарин хорошо размять, чтобы не было комочков, добавить немного муки, приготовить небольшой квадрат и охладить.

Шаг 3

На раскатанное тесто положить масло или маргарин, закрыть края конвертом, хорошо завернуть и продолжать раскатывать в длину так, чтобы были прямые углы.

Шаг 4

Потом тесто сложить в 4 слоя, края должны сходиться примерно на середине листа. Минут 20—25 дать тесту отстояться в прохладном месте, еще раз сложить вчетверо и раскатать. Затем сложить еще втрое два раза и раскатать. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Слоеное тесто"

Похожие рецепты

Наверх