Просмотров: 118

Сливовый пирог-перевертыш

Рецепт "Сливовый пирог-перевертыш", шаги 1-5 за 1 час

Сливовый пирог-перевертыш
Автор:

Мария

Источник: gastronom.ru
Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Слива  400 грамм

- Сахар  250 грамм

- Масло сливочное  150 грамм

- Мука пшеничная  200 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Молоко  70 мг

- Разрыхлитель теста  2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
272
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
37.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Сливы должгы быть твердые, немного зеленые и кислые. Ванилина нужно добавить малость. Буквально на кончике ножа

Шаг 1

120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.

Шаг 2

В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 3

Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.

Шаг 4

Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

Шаг 5

В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сливовый пирог-перевертыш"

Похожие рецепты

Наверх