Просмотров: 41

Сливочно–чесночный соус

Рецепт "Сливочно–чесночный соус" с фото, шаги 1-8

Сливочно–чесночный соус
Автор:

Екатерина

Источник: Bon Appétit
Категория:

Соусы

Ингредиенты:

- Масло сливочное  35 грамм

- Масло оливковое  20 мл

- Чеснок  2 ст. л.

- Бульон  1 ст. л.

- Пармезан  60 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Мука пшеничная  60 грамм

- Сливки (30%)  2 стак.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
451
ккал
Белки
13.4
грамм
Жиры
32.4
грамм
Углеводы
26.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Натереть пармезан на мелкой терке.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте 1 столовую ложку сливочного Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.

Шаг 2

 Почистите зубчики чеснока Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.

Шаг 3

Добавьте чеснок в смесь масел Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Чеснок должен стать мягким и источать сильный аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.

Шаг 4

Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.

Шаг 5

 Разогрейте сливки и бульон Разогрейте сливки и бульон в микроволновой печи или на плите. Не доводите жидкости до кипения.

Шаг 6

 Добавьте 2 стакана Добавьте 2 стакана жирных сливок и бульона. Осторожно вливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.

Шаг 7

Регулярно помешивайте соус и добавьте Регулярно помешивайте соус и добавьте специи, соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус.

Шаг 8

Добавьте пармезан и снимите с Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густым, продолжайте готовить. Если нет, снимите с плиты и подавайте.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сливочно–чесночный соус"

Похожие рецепты

Наверх