Просмотров: 173

Сладкая колбаска

Рецепт "Сладкая колбаска" с фото, шаги 1-7 за 3 часа 30 минут

Сладкая колбаска
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Орехи грецкие  80 грамм

- Печенье  200 грамм

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Молоко  3 ст. л.

- Масло сливочное  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
506
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
36.3
грамм
Углеводы
36.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Грецкие орехи слегка подсушить на Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера. Пусть останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта. Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

Шаг 2

Половину или 2/3 печенья измельчаем Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку. Воспользуйтесь блендером или измельчите печенье скалкой. Для удобства, поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой. Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это при помощи ножа или просто поломать печенье руками. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

Шаг 3

В подходящей емкости соединить сахар В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать. Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения. Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

Шаг 4

После того как масса закипела После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5

Частями добавляем смесь из орехов Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем. Продолжаем до тех пор пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончится смесь из орехов и печенья. Хорошо вымешиваем массу.

Шаг 6

Формируем из полученной массы продолговатую Формируем из полученной массы продолговатую колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края. Убираем сладкую колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

Шаг 7

Охлажденную десертную колбаску достаем из Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.
Теги рецепта
Без выпечки

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сладкая колбаска"

Похожие рецепты

Наверх