Просмотров: 17

Скумбрия в сметанном соусе

Рецепт "Скумбрия в сметанном соусе" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Скумбрия в сметанном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Скумбрия свежая  3 штуки

- Луковица  1 штука

- Морковь  1 штука

- Сметана  300 мл

- Приправа для рыбы  2 - 3 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

- Укроп сушеный  по вкусу

- Петрушка сушеная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
13.3
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
1.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Скумбрия, приготовленная в сметанном соусе получается ещё более нежной и вкусной.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отрезаем у рыбы голову, хвост Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и промываем. Нарезаем на части.

Шаг 2

Складываем кусочки в миску, посыпаем Складываем кусочки в миску, посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем.

Шаг 3

Крупно шинкуем луковицу Крупно шинкуем луковицу.

Шаг 4

На крупной тёрке натираем морковь На крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 5

На подсолнечном масле обжариваем морковь На подсолнечном масле обжариваем морковь вместе с луком до мягкого состояния.

Шаг 6

Кладём в сковородку рыбу и Кладём в сковородку рыбу и слегка обжариваем вместе с овощами.

Шаг 7

Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, накрываем Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавляем сушёные В конце приготовления добавляем сушёные укроп и петрушку.

Шаг 9

Скумбрия отлично сочетается с рисом Скумбрия отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Скумбрия в сметанном соусе"

Похожие рецепты

Наверх