Просмотров: 13

Скумбрия в микроволновке

Рецепт "Скумбрия в микроволновке" с фото, шаги 1-8 за 15 минут

Скумбрия в микроволновке
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Скумбрия свежая  1 штука

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Перец болгарский  0,5 штуки

- Чеснок  1 зуб.

- Яйцо куриное  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Горчица зернистая  1 ч. л.

- Петрушка сушеная  2 ч. л.

- Майонез  1 ст. л.

- Приправа для рыбы  2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
14.6
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
3.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии. Также можно приготовить и любую другую рыбу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники. Ополаскиваем холодной водой, немного просушиваем и разрезаем на 2 части.

Шаг 2

Кладём кусочки скумбрии в ёмкость Кладём кусочки скумбрии в ёмкость для микроволновой печи.

Шаг 3

Луковицу нарезаем полукольцами и кладём Луковицу нарезаем полукольцами и кладём к рыбе.

Шаг 4

Перец нарезаем полосочками, чеснок дольками Перец нарезаем полосочками, чеснок дольками и также кладём в тарелку с рыбой.

Шаг 5

В другую миску разбиваем яйцо, В другую миску разбиваем яйцо, добавляем томатную пасту и горчицу. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в томатную смесь майонез, Добавляем в томатную смесь майонез, приправу для рыбы и сушёную зелень. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем смесью рыбу с овощами, Заливаем смесью рыбу с овощами, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на среднюю мощность на 6 минут. После готовности оставляем тарелку со скумбрией в печи ещё минут на 10.

Шаг 8

Подаём рыбу с любимым гарниром, Подаём рыбу с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Скумбрия в микроволновке"

Похожие рецепты

Наверх