Просмотров: 112

Скумбрия в кляре

Рецепт "Скумбрия в кляре" с фото, шаги 1-7 за 30 минут

Скумбрия в кляре
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Скумбрия свежая  2 штуки

- Чеснок  4 зуб.

- Соль сванская  1 ч. л.

- Приправа для рыбы  1 ч. л.

- Молоко  100 мл

- Яйцо куриное  1 штука

- Мука пшеничная  100 грамм

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
211
ккал
Белки
15.1
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
7.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежная и сочная скумбрия получается, если обжарить её в кляре.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разделываем рыбу на филе - Разделываем рыбу на филе - отрезаем голову и плавники, вынимаем внутренности и косточки. Разрезаем на филе на несколько частей.

Шаг 2

Перекладываем кусочки рыбы в миску, Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем измельчённый чеснок, сванскую соль и приправу для рыбы. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 3

В другую миску наливаем молоко, В другую миску наливаем молоко, и добавляем яйцо. Хорошо смешиваем.

Шаг 4

Насыпаем в молочную смесь муку Насыпаем в молочную смесь муку и тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 5

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и выкладываем в сковородку с горячим маслом. Обжариваем 1,5 - 2 минуты.

Шаг 6

Переворачиваем рыбу на другую сторону Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим ещё пару минут.

Шаг 7

Подавать скумбрию в кляре лучше Подавать скумбрию в кляре лучше горячей, с рисом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Скумбрия в кляре"

Похожие рецепты

Наверх