Просмотров: 119

Скумбрия в горчичном соусе

Рецепт "Скумбрия в горчичном соусе" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Скумбрия в горчичном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Скумбрия свежая  2 штуки

- Майонез  2 ст. л.

- Соевый соус  2 ст. л.

- Горчица  2 ст. л.

- Лук репчатый  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
190
ккал
Белки
14.7
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
4.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежная скумбрия в ароматном соусе готовится быстро и просто.

Способ приготовления:

Шаг 1

У скумбрии отрезаем голову, плавники У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост, достаём внутренности и промываем рыбу холодной водой. Разрезаем каждую на 2 части.

Шаг 2

В миске смешиваем майонез, горчицу В миске смешиваем майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

В получившийся соус кладём рыбу В получившийся соус кладём рыбу и оставляем немного мариноваться, минут 15 - 20, но можно и дольше.

Шаг 4

Разрезаем луковицу на кольца Разрезаем луковицу на кольца.

Шаг 5

Выкладываем кольца лука в форму Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Шаг 6

На лук кладём кусочки скумбрии На лук кладём кусочки скумбрии и заливаем оставшимся соусом.

Шаг 7

Запекаем при 180 градусах примерно Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Шаг 8

Подаём скумбрию горячей, украсив кольцами Подаём скумбрию горячей, украсив кольцами лука и другими свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Скумбрия в горчичном соусе"

Похожие рецепты

Наверх