Просмотров: 113

Sillabrot - шведский хлеб

Рецепт "Sillabrot - шведский хлеб" с фото, шаги 1-12

Sillabrot - шведский хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:
Заварка:

- Семена льна  30 грамм

- Мука ржаная  100 грамм

- Тмин  4 грамма

- Кориандр  4 грамма

- Американо  150 грамм

Опара

- Вода  180 грамм

- Дрожжи  3 грамм

- Мука ржаная  125 грамм

Тесто:

- Мука пшеничная  225 грамм

- Семечки подсолнуха  1 ст. л.

- Мед  50 грамм

- Морская соль  12 грамм

Для смазывания:

- Кофе растворимый  1 ст. л.

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Тмин  по вкусу

- Семечки подсолнуха  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
216
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
37.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В миске смешать ржаную муку, В миске смешать ржаную муку, семена льна и молотый тмин. Если не любите тмин, можете заменить его молотым кориандром. А можете добавить и тмин и кориандр, именно так я и делаю.

Шаг 2

Залить всё горячим кофе и Залить всё горячим кофе и тщательно перемешать. Затянуть миску пленкой, чтобы не допустить заветривания теста. Получившуюся густую массу поставить в духовку, разогретую до 65 С, на 2 часа. Затем духовку отключить и оставить в ней заварку на 8-10 часов. К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус.

Шаг 3

После того как заварка готова, После того как заварка готова, переходим к замесу опары. Дрожжи растворить в воде, добавить к заварке, добавить ржаную муку и перемешать.

Шаг 4

Затянуть миску с опарой пленкой Затянуть миску с опарой пленкой и оставить для брожения на 1 час при комнатной температуре или в закрытой духовке при включенной лампочке. Включенная лампочка в закрытой духовке дает температуру 30 градусов, для работы дрожжей в опаре это идеальная температура.

Шаг 5

Когда опара выбродит, переходим к Когда опара выбродит, переходим к замесу теста. Для этого в опару добавить муку пшеничную, соль, мед или сахар, и семена подсолнечника. Вымесить тесто 8-10 минут, чтобы из пшеничной муки выделилась клейковина и тесто стало гладким. Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить для брожения на 1 час, при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.

Шаг 6

Через час, когда тесто увеличится Через час, когда тесто увеличится в объеме, переходим к формированию хлеба.

Шаг 7

Рабочую поверхность обильно посыпать мукой Рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Форму для хлеба смазать растительным маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Так хлеб легко будет достать из формы.

Шаг 8

Тесто выложить на рабочую поверхность, Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Подтягивая края теста к середине сформировать колобок. Тесто к рукам не липнет, хорошо держит форму, с ним легко работать.

Шаг 9

Переложить сформованное тесто в форму Переложить сформованное тесто в форму. Накрыть форму пленкой и оставить тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа, при комнатной температуре.

Шаг 10

Когда тесто дойдет до краев Когда тесто дойдет до краев формы, включить разогреваться духовку. Смешать растопленной сливочное масло и кофе, смазать сверху хлеб, посыпать тмином и подсолнечником.

Шаг 11

Выпекать хлеб 10 минут при Выпекать хлеб 10 минут при t 220 C, затем убавить t до 180 С и выпекайте еще 40 минут. После 10 минут выпечки накрыть хлеб фольгой, чтобы не пригорел. О чем я сама забыла и в результате немного сверху пережарился мой хлебушек. Готовый хлеб остудить в форме 10 минут, затем переверните форму и достаньте хлеб. Переложить хлеб на решетку и дать ему полностью остыть.

Шаг 12

Так выглядит хлеб в разрезе Так выглядит хлеб в разрезе. Хлеб очень мягкий и долго не черствеет.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Sillabrot - шведский хлеб"

Похожие рецепты

Наверх