Просмотров: 454

Шурпа туркменское блюдо

Рецепт "Шурпа туркменское блюдо", шаги 1-2 за 1 час

Шурпа туркменское блюдо
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Баранина  300 грамм

- Сало  30 грамм

- Сметана  60 грамм

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Картофель  600 грамм

- Лук репчатый  60 грамм

- Помидоры  240 грамм

- Морковь  75 грамм

- Специи  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
116
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
10.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, дать закипеть, после чего добавить помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка обжаренный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности.

Шаг 2

Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану. Баранину в супе шурпа можно заме нить верблюжатиной, козлятиной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шурпа туркменское блюдо"

Похожие рецепты

Наверх