Просмотров: 155

Шурпа из говядины

Рецепт "Шурпа из говядины" с фото, шаги 1-13 за 1 час

Шурпа из говядины
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  700 грамм

- Перец сладкий желтый  3 штуки

- Картофель  700 грамм

- Помидоры  4 штуки

- Луковица (большая)  3 штуки

- Морковь (средняя)  2 штуки

- Чеснок  3 зуб.

- Масло топленое  50 грамм

- Томатная паста  3 ст. л.

- Кориандр  по вкусу

- Лист лавровый  2 штуки

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Лепешка  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Вода  2,5 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
50
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
3.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину нарезать кубиками Говядину нарезать кубиками.

Шаг 2

Сделать крестообразный надрез на помидорах Сделать крестообразный надрез на помидорах и ошпарить кипятком.

Шаг 3

Очистить от кожицы и нарезать Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Перец очистить от семян, нарезать Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать крупными Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 7

Нарезать лук и обжарить в Нарезать лук и обжарить в казане или толстостенной кастрюле.

Шаг 8

Добавить мясо и хорошо его Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Шаг 9

Добавить морковь, помидоры и болгарский Добавить морковь, помидоры и болгарский перец.

Шаг 10

Залить кипятком и добавить томатную Залить кипятком и добавить томатную пасту.

Шаг 11

Добавить картофель и варить все Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут и добавить лавровый лист..

Шаг 12

Чеснок пропустить через пресс в Чеснок пропустить через пресс в казан.

Шаг 13

Шурпу посыпать мелко нарезанной зеленью Шурпу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле В казане

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шурпа из говядины"

Похожие рецепты

Наверх