Просмотров: 177

Щука паровая

Рецепт "Щука паровая", шаги 1-3 за 50 минут

Щука паровая
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Щука  150 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Петрушка  по вкусу

- Бульон  75 мл

- Грибы  30 грамм

- Коренья  по вкусу

- Масло сливочное  1 ч. л.

- Вино белое полусладкое  1 ч. л.

Для соуса

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Специи  по вкусу

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Бульон  5 ст. л.

- Сок лимонный  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
72
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
15.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку, сельдерей и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.

Шаг 2

На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы, а сбоку — отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускання рыбы, наполовину выпарить, добавить белый соус, виноградное сухое белое вино и варить до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сливок; затем заправить сливочным маслом, лимонной кислотой, солью (по вкусу), процедить через частое сито или марлю и полить рыбу, после чего на рыбу положить ломтик лимона.

Шаг 3

Рыбу с паровым соусом можно приготовить без грибов, заменив их кореньями, нарезанными квадратиками, вареными хрящами осетровых рыб. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щука паровая"

Похожие рецепты

Наверх