Просмотров: 127

Шпинат со сливками

Рецепт "Шпинат со сливками", шаги 1-4 за 40 минут

Шпинат со сливками
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Шпинат  1 кг

- Масло сливочное  70 грамм

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Сливки  1,5 стакана

- Соль  по вкусу

- Мускатный орех тертый  по вкусу

- Сахар  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
81
ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
3.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очистить шпинат, отрезать стебель, помыть и варить в небольшом количестве соленой воды в течении 10 минут с момента закипания. Хорошо процедить шпинат, охладить.

Шаг 2

Растопить в сковородке 30 грамм сливочного масла, положить туда шпинат, помешивая, прожарить его в течении нескольких минут на сильном огне, приправить сахаром, солью, щепоткой перца, мускатного ореха, посыпать мукой, перемешать хорошо и влить один стакан жидких сливок.

Шаг 3

Довести до кипения и поддерживать его в течении 15 минут, при этом сковорода должна быть накрыта.

Шаг 4

Снять с огня, положить оставшееся сливочное масло, поместить в тарелку, полить оставшимися жидкими сливками, сверху посыпать тертым голландским сыром. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шпинат со сливками"

Похожие рецепты

Наверх