Просмотров: 104

Шпик посоленный

Рецепт "Шпик посоленный", шаги 1-5 за 1 час 5 минут

Шпик посоленный
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Шпиг  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Для посола шпик (подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см) нарезать на куски весом примерно до 4 кг. Большие куски сала посередине надрезать, чтобы в толщу его лучше проникала соль.

Шаг 2

Каждый кусок шпика по отдельности смочить в крепком соляном растворе, потом тщательно натереть солью и уложить в ящики или бочки, на дно которых насыпать соль слоем в 1—1,5 см.

Шаг 3

При укладке шпика в бочку каждый ряд пересыпать солью, причем на верхний ряд соли насыпать больше, чем на нижние ряды. Для улучшения вкуса шпик рекомендуется натирать солью с рубленым чесноком.

Шаг 4

На уложенный в бочку шпик положить деревянный, сухой, хорошо промытый круг, а на него гнет, чтобы куски шпика лежали плотнее, что способствует более равномерному просаливанию. Расход соли на посол шпика составляет 8—8,5% от веса сырья.

Шаг 5

Через несколько дней шпик переложить: верхние куски вниз, а нижние — наверх, соблюдая указанный выше порядок укладки рядами. Процесс просаливания шпика продолжается 20— 25 дней. Хранить шпик в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шпик посоленный"

Похожие рецепты

Наверх