Просмотров: 339

Шоколадный торт с заварным кремом

Рецепт "Шоколадный торт с заварным кремом" с фото, шаги 1-15 за 2 часа

Шоколадный торт с заварным кремом
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:
Бисквит

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  2 стакана

- Молоко  1 стакан

- Масло подсолнечное  0,5 стакана

- Мука пшеничная  2 стакана

- Какао-порошок  5 ст. л.

- Ванильный сахар  10 грамм

- Сода  1,5 ч. л.

- Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.

- Вода  1 стакан

Крем

- Молоко  1 стакан

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  1 стакан

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Масло сливочное  200 грамм

Глазурь

- Молоко  3 ст. л.

- Сахар  4 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Какао-порошок  2 ч. л.

- Масло сливочное  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
329
ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
44
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень вкусный и мягкий шоколадный торт с нежным кремом и сладкой шоколадной глазурью.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца с сахаром Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения белой массы.

Шаг 2

Добавляем молоко, подсолнечное масло и Добавляем молоко, подсолнечное масло и ещё немного перемешиваем.

Шаг 3

В другую миску просеиваем муку, В другую миску просеиваем муку, какао - порошок, добавляем ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Пересыпаем сухую смесь в яично Пересыпаем сухую смесь в яично - сахарную массу и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Когда тесто станет однородным, не Когда тесто станет однородным, не останавливая миксер вливаем стакан кипятка.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, слегка Переливаем тесто в форму, слегка смазанную маслом или маргарином. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Ставим в прогретую духовку.

Шаг 7

Выпекаем при 180 градусах около Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Оставляем выпечку остывать.

Шаг 8

Для приготовления крема в кастрюле Для приготовления крема в кастрюле смешиваем молоко и яйца.

Шаг 9

Добавляем сахар и муку, перемешиваем Добавляем сахар и муку, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Оставляем немного остыть.

Шаг 10

Добавляем размягчённое сливочное масло и Добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 11

Разрезаем остывшую выпечку на три Разрезаем остывшую выпечку на три коржа и смазываем каждый корж кремом. Накрываем верхним коржом, его смазывать не надо.

Шаг 12

Приготовим глазурь Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладём какао - порошок, муку и сахар, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 13

Сразу добавляем сливочное масло и Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 14

Горячей глазурью поливаем верх торта Горячей глазурью поливаем верх торта и смазываем бока.

Шаг 15

Пока глазурь не застыла, можно Пока глазурь не застыла, можно посыпать торт кондитерской посыпкой. Убираем торт в холодильник примерно на пол часа, затем подаём к столу. Приятного чаепития!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадный торт с заварным кремом"

Похожие рецепты

Наверх