Просмотров: 152

Шоколадный кулич

Рецепт "Шоколадный кулич" с фото, шаги 1-10 за 1 час 40 минут

Шоколадный кулич
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Какао-порошок  50 грамм

- Дрожжи прессованные  10 грамм

- Молоко  70 мл

- Сахар  50 грамм

- Соль  1 щепотка

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Шоколад темный  50 грамм

- Корица  1 ч. л.

Глазурь

- Молоко  20 мл

- Сахарная пудра  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
345
ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
11.5
грамм
Углеводы
52.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень вкусный кулич с сюрпризом внутри - маленькими кусочками шоколада.

Способ приготовления:

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем Просеиваем в миску муку, добавляем к ней какао - порошок и корицу.

Шаг 2

В другой миске смешиваем тёплое В другой миске смешиваем тёплое молоко с дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Добавляем яйцо.

Шаг 3

Смешиваем вместе сухие и жидкие Смешиваем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто, но не липкое.

Шаг 4

Нарезаем маленькими кусочками шоколад и Нарезаем маленькими кусочками шоколад и крупными кусочками мягкое сливочное масло. Добавляем всё к тесту.

Шаг 5

Ещё раз хорошо перемешиваем и Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем минут на 50 в тепле.

Шаг 6

Поднявшееся тесто разминаем, делим на Поднявшееся тесто разминаем, делим на две части и кладём в формочки для кулича. Из этого количества теста можно сделать два кулича диаметром 9 см или один большой и несколько маленьких. Оставляем тесто в формах под полотенцем минут на 20.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 170 - Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов 30 - 50 минут. Маленькие куличики пекутся быстрее.

Шаг 8

Для молочной глазури перемешиваем молоко Для молочной глазури перемешиваем молоко с сахарной пудрой, нагреваем и варим на среднем огне, пока масса немного не загустеет. Даём глазури немного остыть.

Шаг 9

Смазываем глазурью тёплые куличи, сразу Смазываем глазурью тёплые куличи, сразу украшаем кондитерской посыпкой и оставляем остывать.

Шаг 10

Хранить куличи лучше всего в Хранить куличи лучше всего в целлофановом пакете, так они дольше будут оставаться свежими и мягкими. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадный кулич"

Похожие рецепты

Наверх