Просмотров: 142

Шоколадный крем-мусс

Рецепт "Шоколадный крем-мусс" с фото, шаги 1-12 за 30 минут

Шоколадный крем-мусс
Автор:

Катя

Категория:

Кремы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Лед  400 грамм

- Вода  178 грамм

- Шоколад темный  200 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
137
ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
9.1
грамм
Углеводы
12.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Нам потребуются две глубокие посуды Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна большая и одна маленькая, обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.

Шаг 2

В маленькую кастрюлю кладем разломанную В маленькую кастрюлю кладем разломанную плитку шоколада.

Шаг 3

Теперь очень важно рассчитать необходимое Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 грамм шоколада требуется 0,89 мл воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 грамм шоколада берём 178 мл воды.

Шаг 4

Добавляем воду к шоколаду Добавляем воду к шоколаду.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на плиту и Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился. Оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

Шаг 6

В большую посуду наливаем очень В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в нее лед.

Шаг 7

Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.

Шаг 8

И начинаем взбивать шоколадную массу И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.

Шаг 9

Через 5-7 минут шоколад очень Через 5-7 минут шоколад очень резко начнет густеть.

Шаг 10

А еще через минуту приобретёт А еще через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.

Шаг 11

Можно продолжить взбивать еще некоторое Можно продолжить взбивать еще некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.

Шаг 12

Готовый крем-мусс можно подавать как Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт или дополнение к мороженому.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадный крем-мусс"

Похожие рецепты

Наверх