Просмотров: 130

Шоколадные бискотти

Рецепт "Шоколадные бискотти" с фото, шаги 1-8 за 50 минут

Шоколадные бискотти
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Сахар  150 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло сливочное  50 грамм

- Масло шоколадное  20 грамм

- Мука пшеничная  350 грамм

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Корица  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
368
ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
60.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Дважды запечённое - так переводится название этого сухого, но очень вкусного печенья итальянской кухни.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в миксере яйца и Смешиваем в миксере яйца и сахар.

Шаг 2

Добавляем размягчённое сливочное и шоколадное Добавляем размягчённое сливочное и шоколадное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем В миску просеиваем муку, добавляем какао - порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар и корицу.

Шаг 4

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем достаточно плотное тесто. Если оно липнет к рукам, можно подсыпать ещё немного муки.

Шаг 5

Формируем из теста батон размером Формируем из теста батон размером примерно 30 х 10 сантиметров и толщиной около 3 сантиметров.

Шаг 6

Выпекаем минут 20 - 25 Выпекаем минут 20 - 25 при 190 градусах.

Шаг 7

Слегка остывший батон нарезаем ломтиками Слегка остывший батон нарезаем ломтиками толщиной по 1 сантиметру и снова кладём на противень. Подсушиваем в духовке при 150 градусах минут 10 - 15.

Шаг 8

Оставляем печенье остыть и подаём Оставляем печенье остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Теги рецепта
В духовке С миксером

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадные бискотти"

Похожие рецепты

Наверх